SDN Kranggan 3 menerapkan cara baru untuk pengunjung perpustakaan, yakni penggunaan QR Code untuk mencatat kehadiran secara otomatis. Jika cara lama mengharuskan pengunjung untuk mencatat kehadiran di buku pengunjung secara manual, maka cara baru ini terbilang cukup singkat dan mudah. Pengunjung perpustakaan hanya perlu san QR Code pada aplikasi buku kunjungan digital.Penggunaan buku kunjungan digital memungkinkan pencatatan kunjungan secara langsung melalui perangkat elektronik seperti HP dan komputer. Hal tersebut dapat mengurangi kebutuhan untuk mencatat secara manual serta menyederhanakan proses pencatatan. Selain itu, penggunaan buku kunjungan digital dapat meningkatkan jumlah pengunjung perpustakaan karena proses pencatatan pengunjung yang cepat serta efisien. Siswa hanya perlu scan QR Code ke petugas perpustakaan dan akan tercatat kehadirannya secara otomatis pada data kehadiran perpustakaan. Kemudahan dan kecepatan proses pencatatan kunjungan menjadi keunggulan yang dapat meningkatkan ketertarikan siswa untuk berkunjung dan membaca di perpustakaan sekolah.